Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

Declaración de privacidad

Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, el OBSERVATORIO CIUDADANO DE SEGURIDAD JUSTICIA Y LEGALIDAD, A.C., con domicilio en AV. SONORA 149, DPTO 302, COL. HIPODROMO, DEL CUAUHTÉMOC, CIUDAD DE MÉXICO, C.P.06100 y teléfono 55938628 es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su reglamento.
OBSERVATORIO CIUDADANO DE SEGURIDAD JUSTICIA Y LEGALIDAD, A.C. recabará y tratará sus datos personales bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, de conformidad con lo dispuesto por la Ley y tomará todas las medidas de seguridad pertinentes para proteger su información.

a) Tratamiento y finalidad de la información de personas físicas:

Se compartirán sus datos en los siguientes supuestos:

  • Con fines informativos y consulta estadística.
  • En cumplimiento a las obligaciones, prestaciones y requerimientos, brindados o elaborados por autoridades locales, estatales y federales; con autoridades en materia de seguridad pública y procuración de justicia.
  • Coadyuvar en validación de la información proporcionada.

Finalmente, la información que nos proporciona podrá ser tratada en los casos que expresamente autoriza el artículo 10 de la  Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

b) Proveedores o empleados de proveedores: Su información personal será utilizada para resolver sobre la idoneidad para ser nuestro proveedor, integrar su expediente como proveedor y para llevar a cabo los procesos de adquisición de productos y servicios. Todas las finalidades antes mencionadas son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación que usted tiene con OBSERVATORIO CIUDADANO DE SEGURIDAD JUSTICIA Y LEGALIDAD, A.C
Para las finalidades anteriores, requerimos obtener los siguientes datos personales: datos de identificación, laborales, antecedentes crediticios, cuenta bancaria, entre otros que de tiempo en tiempo pudieran solicitarse y que serán tratados bajo los mismos términos del presente aviso.

c) Empleados y prospectos: Su información personal será utilizada para resolver sobre la idoneidad para ser nuestro empleado, el cargo que vaya ocupar y los movimientos o promociones que pueda tener dentro de la organización de OBSERVATORIO CIUDADANO DE SEGURIDAD JUSTICIA Y LEGALIDAD, A.C para tener los elementos para poder proporcionarle o referirlo a los servicios de salud que requiera en caso de un accidente de trabajo o una enfermedad dentro de las instalaciones de OBSERVATORIO CIUDADANO DE SEGURIDAD JUSTICIA Y LEGALIDAD, A.C para poder cumplir con las obligaciones patronales y, en su caso, para dar referencias a futuros empleadores. Las finalidades antes mencionadas son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación que usted tiene con OBSERVATORIO CIUDADANO DE SEGURIDAD JUSTICIA Y LEGALIDAD, A.C

Para las finalidades anteriores, requerimos obtener los siguientes datos personales: datos de identificación, laborales, cuentas bancarias, académicos, familiares y de salud. Sobre estos últimos, solo aquellos que necesarios para realizar las funciones inherentes al cargo para el cual está optando o para el que fue contratado según sea el caso.

Tipo de información que se obtiene

Los datos personales se refieren a cualquier información referente a una persona física identificada o identificable.

Mientras que los datos personales sensibles se refieren a aquellos datos que afecten la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para este.

Seguridad de los datos personales.

OBSERVATORIO CIUDADANO DE SEGURIDAD JUSTICIA Y LEGALIDAD, A.C mantiene las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con el OBSERVATORIO CIUDADANO DE SEGURIDAD JUSTICIA Y LEGALIDAD, A.C
Comunicaciones y Transferencias de datos personales.

OBSERVATORIO CIUDADANO DE SEGURIDAD JUSTICIA Y LEGALIDAD, A.C únicamente transferirá sus datos personales a sus compañías filiales o asociadas para la exclusiva finalidad de cumplir con los servicios contratados por usted, salvo por las excepciones previstas por la Ley. OBSERVATORIO CIUDADANO DE SEGURIDAD JUSTICIA Y LEGALIDAD, A.C se asegurará a través de la firma de convenios y/o la celebración de otros documentos vinculantes, de que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, físicas y técnicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades para las cuales fueron recabados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

 

Derechos ARCO.

Es importante informarle que usted tiene derecho al Acceso, Rectificación y Cancelación de sus datos personales, a Oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado. Para el ejercicio de los derechos antes mencionado favor de dirigir una solicitud al Departamento de Protección de Datos Personales de OBSERVATORIO CIUDADANO DE SEGURIDAD JUSTICIA Y LEGALIDAD, A.C en el domicilio o teléfono aquí señalado o vía correo electrónico a la cuenta contacto@onc.org.mx, el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción.
Dicha solicitud deberá contener: (1) nombre y domicilio o algún otro medio para comunicarnos con Usted; (2) documentos que acrediten su identidad; y (3) descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales desea ejercer sus derechos. Recibida la solicitud en un plazo no mayor a 5 días hábiles el Departamento de Protección de Datos Personales de OBSERVATORIO CIUDADANO DE SEGURIDAD JUSTICIA Y LEGALIDAD, A.C. tomará las medidas correspondientes notificándole por cualquiera de los medios antes señalados.

Cambios al Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad se podrá actualizar en cualquier momento y se hará de su reconocimiento a través de la página de internet www.onc.org.mx en la sección de Privacidad.

Última actualización: Ciudad de México, marzo 2017

 

Descarga aquí Aviso de Privacidad ONC 2017

Clip to Evernote